Bingung mau buat apa hari ini...
Pada akhirnya kuputuskan membuat pempek Ekonomis....
setelah itu langsung ke TKP
beli udang dan tamabahn sagu
pas aku selesai merebus pempek
aku tak sabar ingin langsung kugoreng
ternyata g lengket ummahat, hasilnya bagus tidak keras dan tidak terlalu kenyal juga tidak lembek, pokoknya pas banget deh...
250 gr tepung terigu segi tiga biru
75 gr tepung beras, 25 gr garam
15 gr vetsin (bila suka)
650 mil air mendidih
Bahan II :
3 butir telur ayam (Utuh)
500 gr sagu/tepung kanji cap tani.
250 gr udah kupas kulitnya blender halus.(optional)
pelengkap:
mie kuning basah
timun
Gula batok, 1 kg, sisir
Gula pasir, 2 sendok makan
Garam, secukupnya
Cuka masak, 1-2 sendok makan
Air, 1 1/2 liter
Bumbu halus :
Bawang putih, 150 gram
Cabai rawit, 200 gram
Cara membuat Kuah Cuka atau Cuko :
Campur air dan gula, rebus hingga mendidih. Angkat dan saring.
Tambahkan bumbu halus dan cuka, aduk rata. Masak kembali campuran air gula di atas api kecil hingga bumbu meresap dan air menyusut. Angkat.
Sajikan Kuah Cuka atau Cuko.
Cara : Campurkan bahan I, seduh air mendidih lalu aduk rata >> DINGINKAN. Setelah benar2
DINGIN lalu masukkan bahan II >> Aduk rata, ingat JGN BANYAK DIULI. Adonan siap untuk dijadikan PEMPEK batangan or telor. Cara merebus sama spt pempek ikan.setelah direbus goreng setelah matang sajikan dengan pelengkap dan kuah cuko.
selamat mencoba..
No comments:
Post a Comment