Bahan:
8 btr Kuning telur
6 btr Putih telur
150 gr Gula pasir
1 sdm Sp28
140 g tepung terigu
10 gr Maezena
1 sdt Baking Powder
150 gr Margarin lelehkan
1sdm pasta mocca
Cara Membuat :
kocok telur dan gula, setelah gula larut masukan sp28, naikan mikser, kocok mengembang. masukan tepung aduk dengan kec. 1, sebentar aja, lalu masukan mentega cair, kocok. Setelah rata, sebelum dituang aduk kembali dengan spatula agar tidak ada mentega yang mengendap.
bagi 2 adonan, 1/3 bagian tambahkan pasta mocca, aduk rata, 2/3 biarkan putih
tuang ke loyang bulat 22cm yang sudah dioles margarin dan dialas kertas roti
tuang 2 sdm adonan putih ditengah loyang, tuang 1sdm adonan coklat ditengah adonan putih, lakukan berulang sampai adonan habis
masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan disuhu 170der C dan oven selama 45-60 menit, tes tusuk
Catatan:
Untuk adonan dengan emulsifier, adonan akan tetap stabil meskipun belum dioven, sehingga adonan ini cocok untuk cupcake.
Jangan lupa kuncinya adalah dipengocokan telur, gula, ovalet. ciri2nya kalo adonana udah mengental, adalah coba 'dulit -duh apa bahasanya ya .. masukan ujungjari cungkil sedikit adonan
No comments:
Post a Comment