yang kucopas dari dapur Artha
hasilnya mkanyusss....
1 ekor ayam Potong 8
Bumbu halus A dan ditumis:
6 siung bawang merah
6 siung bawang putih
1 sdt gula 1 sdm garam
1 sdt kaldu
4 btr kemiri, 8 cm kunyit
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt ketumbar
Bumbu B :
3 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
2 serai
lengkuas
500-700 ml air/santan
Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, masukan ayam. Campur bumbu B. Pastikan ayam terendam seluruhnya. Presto 1 jam, angkat dan goreng sebentar.
Tips menggoreng: gunakan saringan agar tidak hancur.
Kremesan:
300cc air sisa rebusan ayam, 2 sdm sagu, 2 sdm tepung beras, 1 btr kuning telur, 1 sdt baking powder.
Seluruh bahan dicampur, kemudian di goreng dengan minyak panas. Tiriskan dan jika ingin disimpan gunakan toples kedap udara.
Selamat mencoba!
No comments:
Post a Comment