Saturday, November 30, 2013

Chiffone Pisang


Sudah lama ingin buat bolu Chiffone pisang tapi baru kali ini kesampaian, rasanya enak... 
pisangnya dan gula palem menyatu dengan baiknya, pokoknya yummi deh....
dan kunci untuk agar bolu ini mengembang dengan sempurna berada pada pengocokkan putih telur.hasilnya boluku ini mengembang seperti yang saya harapkan.




Bahan  :

7 btr kuning telur
100 gr gula palm ( sy dark brown sugar )
175 gr tepung terigu
100 gr pisang ambon halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt BPDA ( sy baking powder biasa )
80 ml minyak sayur
1 sdt essence pisang / bumbu spekoek(ga pake)
250 ml putih telur
100 gr gula pasir



Cara  :

* Campur tepung terigu, baking poeder, aduk rata sisihkan.

* Kocok kuning telur dan gula palm hingga kental, tuang ditengah tepung terigu, aduk putar, tuangi pisang halus, dan minyak sayur. Aduk rata hingga menjadi adonan pasta.. sisihkan.

* Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang , masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus di kocok hingga kaku.
* Campur adonan kuning telur sedikti demi sedikit ke adonan putih telur sambil di aduk perlahan , hingga tercampur rata dan ringan.

* Tuang adonan kedalam loyang chiffon tanpa di poles mentega /margarin

* Panggang dalam oven suhu 180'C selama 45 menit atau hingga matang.

* Angkat dan dinginkan dengan posisi loyang terbalik.

No comments:

Post a Comment