250 gr tepung cakra
1 sachet susu bubuk
30 gram gula pasir
1 butir telur
75 ml air es
100 gram margarin
1/2 sendok teh garam
Bahan biang :
1 sendok teh ragi instan
75 ml air hangat
1/2 sendok teh gula pasir
Isian : coklat messes
Cara Pengolahan :
Biang: aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit sampai mengembang.
Campur tepung terigu, susu bubuk, gula pasir, . Uleni rata. Masukkan biang. Uleni rata.
Tambahkan telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai lembut. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai lembut.
Biarkan adonan selama 30 menit sampai mengembang. Kempiskan adonan, bentuk memanjang agar mudah dipotong-potong.
Potong-potong adonan dan timbang masing-masing 40 gr. Bulatkan dan diamkan lagi selama 10 menit. Buang gas dengan cara mengempisakan adonan, lalu isi sesuai selera, dan buat dalam berbagai bentuk. Lakukan sampai adonan habis.
Olesi permukaan adonan dengan kuning telur.
Masukkan loyang ke dalam oven yang sudah dipanaskan, panggang pada suhu 180 derajat Celcius selama 20 menit hingga matang, keluarkan dari oven.
No comments:
Post a Comment