Friday, November 29, 2013

Resep Sup Ikan Tenggiri

Sup ikan ini enak dan segar dan membuatnya pun g terlalu rumit.
tapi setelah di rasakan hmmmm...mantaf..aku suka sup ini karna g berbau amis dan yang terpenting swami suka dengan sup ikan ini.bahan-bahannya punmudah di dapat resep ini kudapat disini...tapi sudah kumodifikasi.










Bahan :
500 gr ikan tenggiri, potong-potong
2 cm jahe dan 2 batang serai, memarkan
1000 ml air
1 sdm kecap ikan
3 buah tomat hijau, potong-potong
5 buah belimbing sayur, potong-potong
½ sdm garam
1 sdm minyak untuk menumis
1 batang daun bawang, potong-potong
1 buah bawang bombay iris
3 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam


Bumbu Halus:
8 buah bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah (bisa ditambah jika suka pedas)

Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, jahe, serai daun jeruk dan salam sampai harum.
2. Tuang air, didihkan, masukkan ikan, kecap ikan, tomat hijau,Cabe hijau, belimbing sayur dan garam. Didihkan lagi.
3. Menjelang diangkat taburkan daun bawang, angkat. Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment