250 gr udang kupas sisakan ekornya
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 biji cabe merah, diiris serong
1/2 siung bawang bombay yang kecil, diiris
1 buah tomat merah kecil, dibelah enam
air secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya
minyak goreng secukupnya untuk menumis
cara :
Buncis dibuang serat pinggirnya, lalu dipotong menjadi dua bagian, cuci bersih dan sisihkan.
Wortel dikupas kulitnya menggunakan alat khusus pengupas kulit wortel.
Kemudian dipotong-potong memanjang, sesuaikan ukurannya dengan potongan buncis. Cuci bersih dan sisihkan.
Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
Masukkan bawang putih, cabe merah, dan udang
Tambahkan air dan masukkan wortelnya.
Setelah wortel setengah matang, baru masukkan buncis dan tomat merah.
beri garam gula dan penyedap rasa
Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
Sajikan hangat.
selamat mencoba.....
No comments:
Post a Comment