Wednesday, November 20, 2013

Resep Tumis Buncis Wortel

Masakan sayur yang dimasak kali ini adalah tumis buncis campur wortel. Sangat cepat proses memasaknya dan praktis. Menggunakan bumbu sederhana dan siapa saja bisa membuatnya. Sekiranya masakan ini bisa memenuhi empat sehat lima sempurna-nya menu masakan Anda hari ini. Silahkan dicoba!

Bahan :

200 gram buncis
100 gram wortel
250 gr udang kupas sisakan ekornya
2 siung bawang putih, diiris tipis
3 biji cabe merah, diiris serong


1/2 siung bawang bombay yang kecil, diiris
1 buah tomat merah kecil, dibelah enam
air secukupnya
garam secukupnya
gula secukupnya
penyedap rasa secukupnya
minyak goreng secukupnya untuk menumis


cara :

Buncis dibuang serat pinggirnya, lalu dipotong menjadi dua bagian, cuci bersih dan sisihkan.
Wortel dikupas kulitnya menggunakan alat khusus pengupas kulit wortel.
Kemudian dipotong-potong memanjang, sesuaikan ukurannya dengan potongan buncis. Cuci bersih dan sisihkan.
Siapkan wajan, tumis bawang bombay hingga harum.
Masukkan bawang putih, cabe merah, dan udang
Tambahkan air dan masukkan wortelnya.
Setelah wortel setengah matang, baru masukkan buncis dan tomat merah.
beri garam gula dan penyedap rasa
Masak hingga matang dan airnya tinggal sedikit
Sajikan hangat.

selamat mencoba.....

No comments:

Post a Comment