250 gr kacang hijau
3 ltr air
500 gr gula jawa/gula merah (Kalau mau diganti Gula Pasir juga boleh, atau paling maknyus pakai Gula Pasir dan Gula Merah ..)
1 sdt garam atau sesuai selera
500 gr gula jawa/gula merah (Kalau mau diganti Gula Pasir juga boleh, atau paling maknyus pakai Gula Pasir dan Gula Merah ..)
1 sdt garam atau sesuai selera
2 lbr daun pandan 1 ruas jahe, Iris tipis
500 ml santan kental
Cara membuat :
Cuci bersih kacang hijau, buang yang mengapung. Rebus bersama 2,5ltr air hingga merekah dan matang, atau bisa juga di rendam semalam supaya merebusnya tidak lama
* Sementara itu rebus gula merah dan 500ml air hingga gula larut, saring, tuang kedalam rebusan kacang hijau. Masukkan daun pandan yang di dipotong menjadi 3 bagian, jahe dan garam. Biarkan mendidih.
* Tuang santan kental, didihkan sekali lagi sambil diaduk spy santan tidak pecah. Angkat
No comments:
Post a Comment