My Black Forest....so deliciouse
semua orang rumah merasakan kelezatannya...
Black Forest ala Yants Cake
Sponge Cake Yongky
10 kuning telur
5 putih telur
150 gr gula kastor
15 gr emulsifier
60 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk
15 gr tepung maizena
15 gr susu bubuk
150 gr margarin, dilelehkan
1 sdm susu kental manis
Cara membuat:
- Panaskan oven 180 derajat
- Kocok telur, gula dan emulsifier sampai adonan mengental dan berjejak
- Ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung maizena dan susu bubuk lalu masukan ke dalam adonan, aduk rata dengan spatula
- Campur susu kental manis ke dalam margarin cair lalu masukan ke dalam adonan, aduk balik hingga rata (pastikan tidak ada margarin yang tersisa di bawah wadah)
- Tuang ke dalam 3 loyang 22x22x4 cm yg sudah di alasi margarin dan kertas roti
- Oven dengan suhu 180 derajat kurang lebih 15 - 20menit, atau hingga matang
Filling dan Topping:
1 kaleng dark cherry, pisahkan air dan buahnya (dibelah dua)
saya pake cream buatan sendiri
250 gr dark cooking chocolate
10 butir red cherry
Cream buatan sendiri :
Bahan :
- Mentega putih 1 kilo gram -
- Gula kastor 1200 gram -
- Butter/mentega 200 gram -
- Esen sesuai selera 4 sdt -
Cara membuat :
1. Kocok mentega putih, gula kastor dan butter hingga mengembang.
2. Tambahkan esen secukupnya, aduk rata.
3. Butter siap digunakan.
Penyelesaian:
- Ambil selembar cake coklat, basahi dengan air dark cherry, oles whipcream dan susun dark cherry diatasnya, hal serupa dilakukan pada lapisan kedua.
- untuk lapisan ketiga, cake dibasahi air dark cherry dan ditutup whipcream
- Hias dengan dark cooking coklat dan red cherry sesuai selera...
I ♥ easy cooking....
No comments:
Post a Comment