Tuesday, December 3, 2013

Resep Tumis Buncis Udang

Ada buncis di kulkas sayang kalo ga digunakan ...akhirnya kubuat sayur ini dengan harapan anak dan swami suka...alhamdulillah mereka suka dan yang membuat kusuka dengan sayur ini mudah mengolahnya dan mudah mendapatkan bahan-bahannya...jadi teringat ibu...ibuku sering masak sayur ini  ...dan ilmunya diberikan padaku semua yang ibuku punya...ibu engkaulah guru terbaikku...Luv U ibu....oya masakan ini adalah masakan ciri khas sunda...

Bahan :

150-200 gr Buncis, potong2(rebus sebentar)
100 gr udang kecil, kupas sisakan ekornya
100 gr Tempe Potong dadu rebus sebentar
500 ml santan
1 bh tomat, potong 4
10 cabe rawit merah
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, geprek
minyak, untuk menumis

Bumbu Halus :

 4 bawang merah
2 bawang putih
1 bh cabe merah
1/2 sdt terasi
garam
gula pasir


Cara :

Tumis bumbu halus bersama daun salam dan lengkuas hingga harum.
Tambahkan udang, masak hingga udang berubah warna lalu masukkan tempe
Tuang santan, masak hingga mendidih.
Tambahkan garam dan gula pasir.
Masukkan Buncis, tomat, cabe rawit masak kembali.
Cicipi rasanya.

No comments:

Post a Comment