Sunday, December 29, 2013

Topo Map Love Cake.





Topo Map Love Cake.

Walaupun lagi menghindari tepung2an dan gula, namun tak tahan rasanya ingin mencoba membuat cake yang satu ini...coraknya uniq macam peta topografi, rasanya sama seperti buttercake. cake ini sengaja kubuat tuk anakku Alfi yang sedang tak selera makan...oya ada insiden sewaktu pas sudah 1/2 jam berlalu baru tersadar ternyata suhunya 200 akhirnya atas cakenya pecah..,sedih sekali melihat atas cakenya pecah...jadi sedikit agak berantakan.tapi its okkey yang penting g bantet...rasanya yummiiee...Alfi suka sekali..Alhamdulillah...
resep kudapat dari blognya mb Shinta...

Bahan :
250 gr butter ( saya pakai 300 gr margarin)
250 gr gula halus
5 butir telur
300 gr terigu
1 sdt baking powder
125 ml susu cair ( saya pake 1 sashet SKM + air)
1/2 sdt vanila bubuk
Coklat bubuk secukupnya
Pandan pasta secukupnya (bisa diganti rasa lain)

Cara membuat :
1. Panaskan oven pada suhu 180 C. Siapkan loyang dan alasi dengan kertas roti.
2. Kocok butter dan gula sampai pucat mengembang. Tambahkan telur satu-persatu sambil dikocok terus.
3. Masukkan sebagian terigu dan baking powder yang sudah diayak, kocok dengan kecepatan rendah. Selingi dengan menambahkan susu, lalu masukkan lagi sisa terigu. Kocok hingga rata.
4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian tambahkan vanila, bagian lainnya diberi pandan pasta.
5. Tuang setengah adonan vanila ke loyang, taburi atasnya dengan coklat bubuk hingga tertutup rata.
6. Tuang setengah adonan pandan di atasnya, tutup lagi dengan taburan coklat bubuk.
7. Lanjutkan dengan sisa adonan vanila, taburi coklat bubuk dan terakhir tuang sisa adonan pandan.
8. Hentakkan loyang sebentar agar udaranya keluar. Lalu panggang selama kurleb 40 menit.

No comments:

Post a Comment