Wednesday, January 2, 2013

Resep Ayam Taliwang Enak

Resep Ayam Taliwang Enak - Resep Ayam Taliwang Enak Apakah anda sudah mengenal masakan yang satu ini.? Yah Ayam Taliwang yang sekarang mulai di gemari oleh Masyarakat Indonesia yang kian Populer karena semakin bermunculan Usaha rumah makan yang Menjual Ayam taliwang ini, Nah Saya akan bercerita sedikit mengenai sejarah Resep Ayam Taliwang Enak ini. Beri Nama Ayam Taliwang ini karena Masakan ini berasal dari Derah lombok khususnya berasal dari daerah Karang Taliwang,Cakra utara, Cakranegara, Mataram, Nusa Tenggara Barat. Bunbu ini dulunya ditemukan oleh Haji Murad dan istrinya Salmah yang berasal dari karang taliwang. Oleh karena itu ayam ini dinamakan ayam taliwang.
Nah setelah Kita mengetahui sejarah Resep Ayam Taliwang ini, tentu anda tertarik untuk mencoba membuatnya di Rumah bukan, Yah Ayam Taliwang biasanya Jika kita beli di Warung makan Memiliki cita Rasa yang Begitu Pedas, sehingga sangat seger jika Makan di Siang Hari, di Jamin anda akan mandi Keringat deh,hehe

Resep Ayam Taliwang Enak ini kami berikan Untuk melengkapi postingan terdahulu yakni Resep Kue Dadar  Gulung yang telah banyak di Coba Oleh teman-teman blog Menu Makan Malam. Nah Tanpa membuang banyak waktu lagi Mari kita Langsung saja Melihat Bahan Bahan dan Cara Membuat Ayam Taliwang di Bawah ini.

Resep Ayam Taliwang

Resep Ayam Taliwang Enak


Bahan Ayam Taliwang :

  • 1 ekor ayam kampung, ukuran kecil
  • 4 sdm minyak goreng

Bumbu Ayam Taliwang yang di Haluskan :

  • 10 butir bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah keriting
  • 1 ½ dt terasi, baker
  • 2 buah tomat
  • 4 cm kencur
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm irisan gula merah
  • 2 buah jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat Ayam Taliwang :

  1. Belah ayam dari bagian tengah dada kearah leher.balikkan,dan tekan punggungnya sampai badan ayam terbuka,sisihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum dan matang,tambahkan gula merah,aduk rata,angkat. beri air jeruk limau, aduk rata.
  3. Lumuri ayam dengan bumbu sampai rata. Tusuk-tusuk badan ayam dengan garpu. Diamkan selama satu jam supaya bumbu meresap.
  4. Bakar / panggang ayam diatas bara arang sambil sesekali dibalik dan diolesi dengan sisa bumbu. Panggang sampai ayam berwarna kecokelatan,angkat. Sajikan dengan sisa bumbunya.


Saya Rasa cukup sampai di sini dahulu Resep Ayam Taliwang Enak ini, Kini sudah tiba saatnya untuk anda berhenti membaca artikel Resep Ayam Taliwang Enak yang kami berikan ini, karena sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda memperaktekanya di Rumah, Selamat Mencoba dan Semoga anda berhasil membuatnya di Rumah.

No comments:

Post a Comment