Wednesday, January 9, 2013

Resep Kue Basah Lemper Ayam

Resep Kue Basah Lemper Ayam - Resep Kue Basah Lemper Ayam Biasanya kalau kita Membahas aneka masakan maka kali ini sudah tiba saatnya untuk Kita membahas tuntas mengenai Resep Kue Basah yang tentunya akan lebih Enak lagi jika kita langsung membuatnya nanti Sore untuk Sarapan di Pagi hari Bersama keluarga dan Bisa Juga anda jadikan sebagai Bekal jajan untuk si Kecil anda. Yah Kue lemper merupakan Kue yang sering di buat ketika ada acara-acara Penting, seperti Kenduri(Bagi Orang Jawa) ataupun Acara Syukuran. Nah karena Pentingnya Resep Kue Basah ini maka dari itu pada kesempatan kali ini saya akan mencoba berbagi pengalaman mengenai Resep Cara Membuat Kue Lemper ini yang semoga saja nantinya anda juga bisa membuatnya dengan hasil yang Juga memuaskan.
Untuk membuat Resep Kue Basah Lemper Ayam ini tidaklah terlalu sulit karena bahan-bahan yang di Butuhkan untuk memperaktekan Kue Lemper Ayam ini mudah di Dapatkan di Super Market ataupun di Mini Market terdekat di tempat Tinggal anda Bahkan di Warung Terdekat juga ada. Hanya saja mungkin anda yang berada di Kota besar akan kesulitan Mencari Daun Pisang sebagai pembungkus Kue lemper ini nantinya.

Selain itu Resep Kue Basah Lemper Ayam ini kami berikan juga untuk melengkapi Resep sebelumnya yang telah kami posting Yakni Resep Keripik Singkong Balado, Baiklah Tanda Harus Basa basi lagi, ada baiknya jika kita langsung saja melihat Bahan-bahan dan Cara Membuat Kue Lemper Ayam di Bawah ini.

Resep Kue Lemper

Resep Kue Basah Lemper Ayam


Bahan Kue Basah Lemper Ayam :

  • Ketan:
  • 250 gram ketan
  • 250 santan kental dari 1 butir kelapa
  • 2 lembar daun salam
  • 1 batang serai memarkan
  • ½ sendok teh garam

Isi Kue Basah Lemper Ayam :

  • 1 dada ayam rebus matang suwir-suwir
  • 1 lembar daun salam
  • 4 lembar daun jeruk
  • 200 cc santan dari ½ butir kelapa
  • 1 sendok makan air asam jawa
  • 2 sendok makan minyak goreng

Bumbu Yang Di Haluskan :

  • 5 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • 1 sendok makan ketumbar, sangrai
  • 1 sendok teh jinten sangrai
  • 1 sendok makan gula pasir
  • Pembungkus: daun pisang secukupnya

Cara Membuat Resep Kue Lemper Ayam:

  1. Ketan rendam selama 2 jam, cuci bersih, tiriskan dan kukus selama 15 menit, angkat. Rebus santan bersama daun salam, serai dan garam, masukkan ketan yang telah dikukus dan aronihingga seluruhsantan dihisap oleh ketan, angkat. Kukus ketan hingga matang, angkat
  2. Isi: panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan santan ayam, salam dan daun jeruk masak hingga matangdan santan habis, angkat.
  3. Siapkan cetakan lemper Olesi dengan minyak atau lapisi denganselembar plastic bersih, tuangkan setengah bagian ketan, ratakan, tuangkan isian, ratakan setengah bagian ketan, ratakan tuangkan isian, ratakan dan tutup dengan setengahsisa ketan ratakan dan padatkan. Angkat.
  4. Ambil selembar daun dengan ukuran yang sesuai dengan potongan lemper, bungkus dan sajikan.


Demikian Resep Kue Basah Lemper Ayam ini Kami berikan untuk di Coba di Rumah pada hari ini  juga, Saya Rasa Artikel Mengenai Resep Kue Basah Lemper Ayam ini sudah Komplit ya. Oya Hampir kelupaan Resep Kue Basah ini Untuk 12 Buah Kue Lemper.
Baik Jika anda mempunyai Pertanyaan seputar Resep Kue Basah Lemper Ayam ini Silahkan saja tanyakan Melalui Kolom komentar yang ada di Bawah ini, Terima Kasih. Salam Blog Menu Makan Malam.

No comments:

Post a Comment