Thursday, February 7, 2013

Resep Tumis Bunga kol

Jika sehari tak masak sayuran rasanya punya salah deh...tbuh inipun punya hak tuk diasupi gizi yang seimbang, agar kesehatan terjaga maka konsumsi sayuran adalah cara yang tepat disamping buah2an...ternyata untuk serat juga kesehatan tubuh, manusia butuh buah2an dan sayuran...agar tidak juga kekurangan vitamin...seperti biasa easy cooking...bikin yang mudah2 saja..tumis Kembang Kol ini tergolong mudah dan praktis...tinggal sreng..sreng..sreng...beri bumbu..jadi deh...sayur yang sehat ....oya aku beli bakso didekat rumahku, baksonya bebas formalin memang tak sekenyal bakso2 lainnya tapi aku senang karna ternayata bakso ini bebas formalin jadi bisa disebutkan makanan sehat...menurtku...
Tumis Bunga Kol
Bahan Tumis Bunga kol :
200 gr Bunga kol siangi
1 buah wortel yang agak besar dipotong bentuk bunga
10 Bakso
garam, gula pasir & penyedaprasa secukupnya
2 sdm minyak sayur tuk menumis
10 ml air matang

Bumbu uleg kasar untuk Tumis Kembang kol :
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt lada

Cara menumis Kembang Kol :
Panaskan minyak sayur lalu masukkan bumbu setelah harum masukkan wortel bunga kol dan bakso beri air juga beri garam, gula pasir dan penyedap rasa setelah itu masak sampai semua sayuran layu dfan matang, sajikan dengan nasi hangat...mudah bukaan....

I ♥ easy cooking

No comments:

Post a Comment