Menu yang satu ini biasa disajikan untuk sarapan bagi keluarga. Akan tetapi cocok juga disantab malam hari. Biasanya masakan ini bisa dijumpai di warung tenda pinggir jalan dengan bermacam varian campuran. terkadang nasi goreng buatan rumahan berbeda rasanya dengan masakan di warung tenda. sebenarnya apa yang membedakan? coba lihat resepnya.
Baca juga
Apa
Resep Bahan Nasi Goreng Jawa :
- 500 gr nasi
- 200 gr daging sapi rebus, potong panjang tipis
- 100 gr udang basah, kupas kulitnya
- 2 sdm kecap manis
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- 4 buah cabai merah, buang biji
- 1 sdt terasi
- 6 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- ½ sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 butir telur ayam, buat dadar
- 2 buah mentimun, kupas, potong-potong
- Kerupuk udang secukupnya
- Bawang goreng secukupnya
- Tumis bumbu halus hingga harum. Beri 3 sendok makan air dan kecap manis, aduk rata.
- Masukkan daging dan udang, aduk sebentar. Masukkan nasi, aduk terus hingga rata betul di atas api kecil, angkat. Sajikan dengan taburan bawang goreng, telur dadar, irisan mentimun, dan kerupuk udang.
Tag. Resep -Nasi - Goreng Nasi - Nasi Resepi - Recipe Nasi Goreng - Nasi Recipe - Resipi Nasi - Resipi Nasi Goreng - Resepi Nasi Goreng - Nasi Rice - Nasi Goring - Nasi Goering - Nasi Kampung - Nasi Goreng Kampung - Aneka Nasi - Makan Nasi - Resep Aneka Masakan - Masakan resep - aneka resep - Kumpulan Resep - Resep Indonesia - Resep Goreng - Resep Nasi - Resep Nasi Goreng - Resep sederhana - Resep mudah - Resep Praktis - Resep Masak - Resep Membuat - Resep Untuk - Resep Sehat - Resep Enak
No comments:
Post a Comment