RESEP MASAKAN INDONESIA>>RESEP MASAKAN AYAM>>RESEP AYAM MASAK KECAP
BAHAN :
- 1 ekor ayam buras, potong 8
- 5 siung bawang putih, cincang
- 2 sdm kecap asin
- 5 sdm kecap manis
- lsdm saus tiram
- seujung jari jahe, cincang
- garam secukupnya
- 1 sdm gula jawa sisir
- 2 tangkai daun bawang, iris serong
- 2 sdt air jeruk limau
- 1/2 liter air
- 2 sdm minyak goreng
CARA MEMBUAT AYAM MASAK KECAP :
- Rendam ayam dengan bawang putih,kecap asin, gula jawa, jahe, dan garam. Diamkan selama -/+ 30 menit.
- Tumis ayam yang sudah dibumbui tadi hingga kekuningan. Tambahkan kecap manis dan sous tiram.
- Beri air. Masak hingga meresap dan matang.
- Masukkan irisan daun bawang dan air jeruk limau. Matikan api.
- Makanan pun siap santap
Untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment