Bahan:
500 g nangka muda, potong-potong
100 gr tetelan sapi rebus potong kecil2
100 gr kacang panjang, potong
100 gr kol, potong kasar
1 liter santan encer
500 ml santan kental
3 lembar daun jeruk
1 lmbr daun kunyit
2 buah asam kandis
garam dan gulpas secukupnya
Haluskan:
8 buah cabai merah
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/2 sdt lada
2 cm jahe
2 cm lengkuas
Pelengkap:
Ketupat
Kerupuk merah
Cara membuat:
Rebus nangka muda dalam air secukupnya hingga lunak. Angkat nangka, tiriskan.
Didihkan santan encer, bumbu halus, daun jeruk dan asam kandis.
Masukkan tetlan dan nangka rebus garam dan gula pasir, masak hingga mendidih.
Tambahkan kacang panjang, kol dan santan kental. Masak hingga bahan matang,angkat
Penyajian: Taruh potongan ketupat dalam mangkuk saji. Beri sayur nangka, dan Pelengkapnya.
Sajikan .
No comments:
Post a Comment