Saturday, August 31, 2013

Resep Sate Padang Asli

Resep Sate Padang Asli - Resep Sate Padang Asli ini merupakan sebuah resep Yang menjadi banyak seklai Permintaan untuk mengupdate Resep Sate Padang Asli ini, Oleh karena itu saya pada Kesempatan kali ini mencoba berbagi untuk anda, Dan semoga bisa menjadi Inspirasi anda untuk Membuat Sate Padanga Nan Lezat lagi Nikmat.

Nah Resep Sate Padang Asli ini juga untuk melengkapi Resep Kita sebelumnya Yakni Resep Semur Daging Tahu Spesial, Mari yang sudah Penasaran Resep Sate Padang Asli ini,langsung saja kita lihat Bahan dan Cara pembuatan sate Padang ini.

sate padang

Resep Sate Padang Asli


Bahan :
  • 1.000 g lidah sapi (saya pakai daging sapi)
  • air untuk merebus
  • 1 sdt garam
  • 4-5 sdm minyak goreng
  • 2 lembar daun kunyit, robek-robek, ikat simpul
  • 3 batang serai, memarkan
  • 10 lembar daun jeruk
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdm bumbu kari bubuk
  • 1 potong asam kandis
  • 50 g tepung beras
  • 2 sdm tepung kanji
  • 300 ml air
  • bawang goreng untuk taburan
  • tusuk sate

Bumbu Halus :
  • 12 butir bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdm cabai halus/giling (saya pakai 2-3 sdm, biar pedes)
  • 4 cm kunyit
  • 4 cm jahe
  • 11/2 sdt merica
  • 2 sdt garam

Cara Membuat Sate Padang :
  1. Rebus lidah dalam air mendidih, selama 5 menit, angkat. Kupas kulit lidah, kerk hingga kulit terkelupas bersih. Cuci kemudian rebus dalam air, bubuhkan garam ( 60 menit). Setelah lidah empuk, tiriskan, pisahkan kaldunya sebanyak 600 ml. Potong-potong lidah ukuran 1×1×2 cm, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bumbu halus, masukkan daun kunyit, serai, daun jeruk, lengkuas, dan bumbu kari, aduk hingga baunya harum, angkat. masukkan 2/3 bagian tumisan ke dalam kaldu. jerang kembali di atas api, masukkan asam kandis.
  3. Larutkan tepung beras dan tepung kanji dalam air hingga tercampur. Setelah kaldu mendidih, perlahan masukkan larutan tepung sambil diaduk terus hingga adonan licin. Masak hingga mendidih dan meletup-letup serta bau tepungnya hilang, angkat.
  4. Campur potongan lidah bersama sisa bumbu tumis, aduk sebentar di atas api hingga rata, angkat. Tusukkan potongan lidah pada tusuk satai, masing-masing 3-4 potong.
  5. Panggang satai di atas bara api hingga baunya harum 3 menit, balik-balikkan, angkat. Taruh satai, taburi bawang goreng.
  6. Makan selagi panas dengen ketupat.

Untuk 24 tusuk

Nah Demikian Resep Sate Padang Asli yang Dapat Kami Berikan Untuk anda, Semoga Anda Berhasil Membuat Resep Sate Padang ini, salam blog menu makan malam.

Saturday, August 17, 2013

Resep Semur Daging Tahu Spesial

Resep Semur Daging Tahu Spesial - Semur Daging Tahu Spesial Yang kami Berikan ini tentunya akan menginspirasi anda untuk memasak masakan Dengan lebih kreatif lagi lagi, tentunya jika anda membaca Resep Semur Daging Tahu Spesial sampai Habis, Oleh karena itu Jangan Baca Resep Semur Daging Tahu Spesial Aja, namun baca Juga Opening Ceremony Artikel Resep Semur Daging Tahu Spesial,heheh
Wah Jadi Ngaco ne adminnya,haha
Baiklah-baiklah Back to Topic Resep Semur Daging Tahu Spesial ini.

Resep Semur Daging Tahu Spesial ini Juga untuk melengkapi Artikel kita sebelumnya Yakni Resep Kue Sagu Keju, Nah Buat anda Yang sudah Penasaran dengan Resep Semur Daging Tahu Spesial ini Baiklah blog Menu Makan Malam Akan berikanya untuk anda di Bawah ini :

Resep Semur Daging Tahu

Resep Semur Daging Tahu Spesial

Bahan :
  • 7 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
  • ¼ buah pala
  • 400 gram daging sapi
  • 1 buah tahu putih
  • 2 lembar daun salam
  • 400 ml air
  • 120 ml kecap manis
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • ¾ sendok teh garam
  • ½ sendok teh lada bubuk
  • 2 sendok makan minyak goreng

Cara Pengolahan :
  1. Bersihkan, haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan pala. Sisihkan.
  2. Bersihkan, iris daging sapi melintang seratnya. Sisihkan.
  3. Cuci, belah tahu menjadi 8 bagian. Sisihkan.
  4. Cuci daun salam. Sisihkan.
  5. Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
  6. Masukkan daging, aduk sampai kaku.
  7. Masukkan air, kecap manis, kayu manis, daun salam, cengkih, garam dan lada bubuk. Masak sampai daging hampir lunak dengan api kecil.
  8. Masukkan tahu. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.

Nah Demikian Resep Semur Daging Tahu Spesial yang dapat kami berikan, semoga apa yang kami berikan yakni Resep Semur Daging Tahu Spesial ini bisa bisa bermanfaat untuk Kita semua, Amin

Tuesday, August 13, 2013

Sayur Daun Singkong



Tumis Brokoli



Bahan :
  • 200 gr brokoli siangi
  • 2 buah wortel potong serong
  • 3 siung bawang merah dan 1putih iris tipis
  • garam dan gulpas secukupnya
  • 2 sdm minyak sayur
 
Cara :
  1. tumis bawang merah dan putih sampai harum
  2. masukkan brokoli dan wortel beri garam dan gulpas
  3. masak samapi sayuran layu, angkat dan sajikan

Kolak BIji Salak




sumber http://www.nanlimo.com/2013/08/resep-kolak-biji-salak-menu-buka-puasa.html

Bahan-Bahan :
- 500 gr ubi merah
- 200 gr tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 250 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir
- 1 ltr air

Kuah Santan :
- 300 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan

Cara Membuat :
1. Kupas ubi, potong-potong dan kukus sampai matang. Haluskan ubi selagi panas.
2. Masukkan tepung tapioka dan garam sedikit-sedikit sambil diuleni.
3. Bentuk bulat-bulat sesuai selera.
4. Sementara itu masak air hingga panas lalu cemplungkan biji salaknya. Masak hingga biji
salaknya mengembang dan angkat.
5. Masak 1 ltr air, gula merah, gula pasir, dan daun pandan hingga masak lalu masukkan biji
salak yang sudah matang tadi.
6. Hidangkan dalam mangkuk saji dan tambahkan santan.

Kuah Santan :
Masak santan bersama garam dan daun pandan sambil diaduk, jaga agar santan tidak pecah. Angkat dan dinginkan.

Kurma



DONAT KENTANG ala Anita Ibueasycooking

 
asli empug banget kata anak2...
karena kemaren ada chat sama sahabat tersayang sekaligus adik angkatku...
dia bilang tentang donat kentangnya...dan kucoba buat untuknya...
ini adikku sayang donatnya sudah jadi,,,teteh bikin cuman 250 gr saja...

Bahan
  • 250 gr tepung terigu protein sedang
  • 1 sachet susu bubuk
  • 1/2 bungkus ragi instant
  • sejumput bread improve jangan banyak2
  • 100 gr kentang, kukus, haluskan
  • 50 gr gula psir
  • 37,5 gr mentega
  • 1/4 sdt garam
  • 2 btr kuning telur
  • 50 ml air dingin
 
Cara membuatnya:
 
Dalam wadah, campur tepung terigu, gula, susu bubuk, ragi instant,bread improve aduk rata, masukkan kentang halus dan kuning telur, uleni rata lalu masukkan air esnya...aduk sampai setengah kalis.
Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis.kalo bisa dibanting2 agar fermipannya aktif dgn baik kemudian Istirahatkan 30 menit. setelah mengembang tinju adonan
Bagi adonan, masing-masing 50 gr, bulatkan, kalo saya sebagian bikin donat sate dibulat2 kecil. Diamkan 10 menit, hingga mengembang.
taruh adonan diloyang satu persatu sampai mengembang jika ingin cantik permukaan donat cungkil dengan sodet lalu taruh ditelapak tangan dengan membalikkan adonan tersebut ketangan dan Lubangi tengahnya ditelapak tangan pula,goreng dgn api kecil dan goreng sampai kuning kecoklatan.Angkat, tiriskan. Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
 
donat ini g harus lama2 menggoreng karena adonannya cepat sekali mengembang dan matang.

OSENG BUNCIS

 
Bahan :
  • 100 gr buncis iris serong
  • 1 buah telur buat orek
  • 1 buah dada ayam goreng disuwir
  • 3 siung bawang merah iris tipis
  • 1 siung bawang putih iris tipis
  • 5 buah cabe merahiris serong
  • 1 buah tomat iris selera
  • garam dan gulpas seckupnya
  • 2 sdm minyak sayur

Cara :
  1. tumis bawang merah bawang putih sampai harum
  2. lalu masukkan cabe merahnya dan tomat juga buncis masak sampe buncis layu.
  3. kemudian masukkan orek telur dan ayam beri garam gula aduk rata.
  4. Setelah bumbu meresap matukan api, angkat sajikan

Sup Bakso Telur Ayam



MIE GORENG PRAKTIS







Bahan :
250 gr mie kuning disiram air panas, Tiriskan
1 pohon daun bawang iris bulat
50 gr kol
50 gr sawi hijau
100 gr toge
3 buah bawang merah iris halus
1 buah bawang putih cincang kasar
5 buah cabe merah iris serong
garam secukupnya
1/4 sdt lada bubuk
kecap secukupnya
2 sdm minyak sayur

Cara :
1. tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
2. masukkan cabe merah dan bahan sayuran.
3 beri garam dan kecap juga lada .
4. lalu masukkan mienya aduk hingga kecap tercampur rata.
5. terakhir togenya aduk2, angkat sajikan

CUMI TUMIS TAHU saus teriyaki

 
 


 
Bahan:
  • 250 gr cumi asin rebus lalu potong bentuk cincin
  • 5 buah Tahu kuning potong kotak
  • 2 pohon daun bawang potong bntk cincin
  • 5 buah cabe merah iris serong
  • 3 siung bwg merah iris tipis
  • 1 siung bwg putih iris tiis
  • 1 buah tomat iris kotak
  • garam dan gulpas secukupnya
  • 1 sdm saus teriyaki
  • 2 sdm minyak sayur
 
Cara :
  1. tumis bwg merah dan putih smapai harum
  2. lalu masukkan cumi dan tahu beri garam gula dan saus teriyaki, aduk rata.
  3. kemudian masukkan daun bawangnya dan toamt aduk rata,
  4. masak sampai daunbawang layu, angkat sajikan.

Sunday, August 11, 2013

Resep Kue Lebaran Terbaru


Resep Kue Lebaran Terbaru - Resep Kue Lebaran Terbaru yang Paling banyak di Minati Oleh Masyarakat sudah tentunya adalah Resep Kue Kering, Karena Tahan Lama dan pembatnya juga tidak terlalu Sulit di Lakukan, Nah Oleh karena Itu Kali ini saya Mencoba Memberikan Resep Kue Lebaran Terbaru 2013 yang Bisa Anda Coba di Rumah Dengan sepenuh Hati anda, Nah Bagai manakah Resep Kue Lebaran Terbaru 2013 ini.

Untuk Menjawab pertanyaan Tentang Resep Kue Lebaran Terbaru ini, Baiklah langsung saja ya buat anda yang sudah tidak sabar ingin melihat Resep Kue Lebaran Terbaru 2013 di Bawah ini, Mari Langsung saja lihat di Bawah ini.

Resep Kue Lebaran Terbaru 2013 : Nastar

Bahan-bahan :
  • Kuning telur: 4 butir
  • Untuk bahan olesan: (2 butir kuning telur)
  • Mentega butter atau margarin: ½ kg
  • Tepung terigu:  ½ kg
  • Gula halus untuk kue: 100 gr
  • Gula pasir untuk selai: 300 gr
  • Vanili: 1 bungkus
  • Keju (Merek sesuaikan selera Anda):  100 gr
  • Nanas Matang: 1 buah
  • Kayu manis: 1 potong kecil

Cara Membuat Kue Nastar :

Selai :
  1).Kupas nanas, lalu parut
2).Masukkan dengan gula pasir, kemudian masakan sampai matang dan mengental.
3).Setelah dingin, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil.

Adonan :
  1).Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan margarin
2).Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega hingga mengembang
3).Masukkan parutan keju ke dalam adonan
4).Masukkan terigu dan vanili
5).Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan
6).Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran bola-bola kecil.
7).Masukkan bulatan selai ke dalam bulatan kue
8).Olesi permukaan kue dengan kuning telur
9).Susun kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven sampai matang

Demikian Resep Kue Nastar Lebaran Terbaru Yang bisa Kami Berikan dan saya Juga Menyarankan anda Untuk Melihat Resep Kue Lebaran Terbaru 2013 Lebih Banyak lagi di Blog Resep Masakan Terbaru Melalui Link Di Bawah ini :

http://resep-masakan-baru.blogspot.com/2013/07/resep-kue-lebaran-terbaru-kue-kenari.html 

Salam Menu Makan Malam